帖子狀態  
本帖子共有 4939 位閱讀者, 0 個回復.
  • 回復
1條記錄

北京云雀

高中生
帖子
36 
金錢
100 
魅力
100 
威望
100 
注冊
2019-06-18 
北京云雀 發表于 2019-06-18 15:07   
崇文小學北京云雀星光管樂團——“用愛用情用心,奏響童年樂章”
如果有人告訴您,一群只有10來歲的小孩子,就能完成一場音樂盛會的演奏,您會作何感想?
是驚訝?是懷疑?還是認為,這只能是一種僅存在于幻想中的——奇跡?
但是,我可以負責任的告訴您,就是有著這樣的一群孩子,他們通過了自己的努力,將這種僅存在于幻想中的奇跡,帶到了現實之中!



2018年1月5日,一場主題名為“用愛用情用心,奏響童年樂章”的新年音樂會,在北京崇文小學拉開了帷幕。
而負責奏響它的,就是來自于北京崇文小學云雀管樂團的孩子們——一群平均年齡只有10來歲的小學生;一群在音樂的海洋中,不斷逐夢成長的小天使!


同樣與我們一起見證了這份奇跡到來的,還有來自北京市東城區教委的領導、崇文小學的全體師生及校領導、北京云雀藝術中心的領導老師、以及諸多知名樂團的演奏家們。


在這場充滿了童年夢想的音樂盛會奏響之前,來自北京市崇文小學的校長——白淑蘭女士,代表了與會的嘉賓,向全場觀眾發表了熱情洋溢的致辭,同時也引領了本場音樂會的起航。


在這場寄托了孩子們無限夢想的匯報演出之中,崇文小學云雀管樂團的“小小演奏家們”分別為現場的老師與同學們演奏了——《莫扎特組合》、《茉莉花》、《奧德賽》、《草原風情》、《歌唱祖國》、《喜悅組曲》等一系列著名曲目。


正所謂,“臺上一分鐘,臺下十年功!”為了能完成好這次的匯報演出活動,管樂團的孩子們之前可是下足了苦工,常常一起排練到很晚,一遍又一遍的來熟悉自己即將要演奏的曲目。



在當天的演出中,孩子們的表現不時就會得到臺下觀眾們雷鳴般的掌聲,以及由衷而發的贊譽。
其中,特別是一些剛剛開始學習樂器演奏,還不到一年的小樂手們,居然已經能在舞臺上,鎮定自若的表演樂器獨奏、重奏了。這種學習樂器的速度,就連一旁的管樂團哥哥姐姐們,都不禁為之感到驚訝!



尤為難得的是,中國人民解放軍軍樂團的王德旭老師,以及中國愛樂樂團的黃立立老師,分別在現場對我們“小小音樂家”的本次演奏,進行了精彩點評與現場指導。



這場將近1個小時的視聽盛宴,不僅展示了崇文小學云雀管樂團學生們精湛的演奏技藝與獨特的藝術風貌,更是彰顯了北京云雀藝術中心的教育碩果。
演出結束后,現場的各位領導一起走到了舞臺上,紛紛站在了這些小小音樂家們的身后,與大家一起合影留念,就仿佛在為這些孩子們送去最無聲的支持!


對于本次的匯報演出活動,來自北京市東城區教委的領導同志們,給予了極大的好評,并且十分認可崇文小學與北京云雀藝術中心,對于管樂團學生們的素質教育培養以及藝術能力挖掘,所做出的各項工作。



在做出了相關的工作指導之后,東城區教委的領導同志們,還與崇文小學的校領導,以及云雀藝術中心有關領導進行了合影留念。



歷經辛苦的付出,對于我們崇文小學云雀管樂團的孩子們來說,最大收獲莫過于融在那一張張榮譽證書之中,教委領導以及諸多音樂藝術家們,對于自己的由衷肯定。
相信這也將成為這些孩子們,在這一年之中,所收獲到的最有意義的新年禮物!


新的一年已經來到,2018整裝待發,讓我們朝著夢想的方向,繼續努力前行!
  • 回復
1條記錄

沙滩排球规则