帖子狀態  
本帖子共有 4603 位閱讀者, 1 個回復.
  • 回復
2條記錄

北京云雀

高中生
帖子
36 
金錢
100 
魅力
100 
威望
100 
注冊
2019-06-18 
北京云雀 發表于 2019-06-18 15:04   
感恩音樂夢想,云雀帶你翱翔 ——2018新年音樂會
有人問:音樂是什么?
我們說:音樂是一個孩子夢想的起點,
而我們正在做的,就是為這個起點插上一對翅膀……



看著這一張張稚氣的臉龐,你是否想起了什么?
是否想起,在你的童年里,也曾有過一個懵懂的夢,夢想著自己長大后,能成為一名偉大的音樂家?
也許,成長的經歷會讓您覺得,這些“毛孩子”的音樂夢是幼稚的、可笑的,但請相信我,對于那份“不忘初心”的堅守,我們真的不如你眼中的這些“毛孩子”……



這是一群來自北京市東城區崇文小學的孩子們,也是一群稚氣未脫,但充滿了偉大夢想的“小小音樂家”。
2018年1月5日,這些堪稱史上最年輕的“小小音樂家”將在他們自己的母校,為全體師生奉獻出一場——迎新春管樂音樂會!



說起這場全部由小學生們擔綱主角的音樂會,它的主辦方正是這些孩子們的母校北京市東城區崇文小學,而協辦方則是為這些孩子們的“音樂夢”插上翅膀的地方——北京云雀文化藝術中心
多年以來,正是因為有了云雀藝術中心各位老師的悉心指導,才使得這些懷揣著音樂夢想的孩子們,從一個個對音樂演奏茫然無知的“音盲小白”,蛻變成了多次榮獲各大音樂獎項的“天才小樂手”!


俗話說的好,“拳不離手,曲不離口。”為了屆時能夠以最巔峰的狀態,來呈現好這場“新春音樂盛宴”。
連日以來,緊張的排練活動,可是忙壞了這些“小小音樂家”,以及為之辛勤輔導的北京云雀文化藝術中心的各位老師們。



看看這位胖胖的“小長號手”吧,他可以說是最吸引我們眼球的一位“小樂手”了。你看他鼓著一對“小腮幫兒”,那努力的樣子,是不是你所見過的“最萌”長號手呢?



再看這兩位小樂手,他們演奏的樂器分別叫做“圓號”與“次中音號”。看著他們認真的樣子,您是否已經迫不及待,想要讓他倆趕緊給您來上一段兒了呢?



再來看看我們的這些小鼓手吧,每天揮舞著小鼓錘,要排練到很晚,真的好辛苦呀~



不過,功夫不負有心人!經過了一段時間的努力排練,如今他們合奏起來,那場面已然是氣勢磅礴,實力上絕不遜于那些專業的演奏家——





閑暇之余,當我們有機會采訪這些“小樂手”時,詢問他們在學習了音樂之后,最大收貨是什么?


然而,他們每個人的回答,卻讓我們的記者驚呆了……
本想著,他們的最大收獲——
或許就是學會了一件樂器之后的成就感;
或許就是教室墻面上,那一張張鮮明的獎狀;
亦或許就是來自老師與家長的夸贊,以及其他小朋友眼中的羨慕……
但我們想錯了!總結這些孩子們的回答,他們最大的收獲只有兩個字——感恩!



采訪時,從那些看似天真的言辭中,我們不難感受到,對于來自北京云雀文化藝術中心老師們的悉心培養與耐心教誨,這些孩子們居然是知道要感恩的——


他們感恩老師們一次次手把手掰著自己的小手指頭,教自己如何去按準音位;
他們感恩老師們一次次對著譜子,一遍又一遍的教自己,如何去演奏好一段音階;
他們感恩老師們在自己因為演奏不好,而哭鼻子的時候,送來的那一句句鼓勵的話語;
他們感恩老師們在教授自己技藝的同時,也帶給了自己那如師如父般的愛……

北京云雀

高中生
帖子
36 
金錢
100 
魅力
100 
威望
100 
注冊
2019-06-18 
北京云雀 發表于 2019-06-18 15:04   
RE:感恩音樂夢想,云雀帶你翱翔 ——2018新年音樂會
我們不知道,到底是怎樣一種神奇的力量,教會了這些還看似懵懂的孩子們,要懂得去感恩他人……
不過這一切,必定是與云雀藝術中心這些辛勤如園丁般的老師們,不斷以言傳、以身教的培養分不開的!



北京云雀文化藝術中心誕生于1999年,自辦學之初,中心就以“愛、健康、快樂、靈動”為教學理念,始終致力于普及中國的青少年藝術教育。


多年以來,云雀藝術中心培養了兩萬多名器樂學員,幫助無數的中小學團體豐富了學生們的文化素質教育。自2005年以來,云雀藝術中心曾多次受邀出訪德國、奧地利、法國、意大利等國,以及香港、澳門等地區,進行演出交流活動,在獲得了優秀團體金獎的同時,亦收獲了港、澳和歐洲觀眾的廣泛關注與好評。




值得一提的是,在云雀藝術中心,教授孩子們打擊樂器的劉老師,曾經就是崇文小學的一名學生。如今再回母校,協助母校一起培養這些祖國的希望,劉老師感觸頗深!


從左至右:云雀藝術中心劉老師、崇文小學白校長、云雀藝術中心郝校長




在采訪中,崇文小學的白校長與云雀藝術中心的郝校長一行,關于如何辦好這次“迎新春管樂音樂會”,以及“崇文小學管樂團”今后在校進一步發展的問題,進行了親切友好的交談。


一直以來,崇文小學的白校長都非常關心管樂團的發展,以及孩子們的成長。
這一次,為了勉勵那些管樂團的“小樂手們”,在采訪的最后,白校長還為他們留下了一段殷切的寄語——
音樂是一個人奠基成長的基石,也是承載夢想的載體。讓情感的樂章伴隨著我們樂團的成長,伴隨著我們管樂之聲飛向夢的遠方!


從左至右:云雀藝術中心劉老師、郝校長、崇文小學白校長、劉副校長






說了這么多,您是不是已經有些開始期待這些孩子們的正式演出了呢?
那我們就一起約定,相約新年伊始的這場“開年樂章
  • 回復
2條記錄

沙滩排球规则