帖子狀態  
本帖子共有 4743 位閱讀者, 0 個回復.
  • 回復
1條記錄

北京云雀

高中生
帖子
36 
金錢
100 
魅力
100 
威望
100 
注冊
2019-06-18 
北京云雀 發表于 2019-06-18 15:02   
北京云雀農大附小旗隊參加第20屆學生藝術節旗舞比賽
5月6日,北京云雀藝術中心中國農業大學附屬小學旗舞隊參加2017年北京市海淀區第20屆學生藝術節旗舞比賽。


本屆旗舞展演,北京云雀農大附小旗舞隊帶來的旗舞參演作品名為《星空》。由于本屆旗舞展演設在室外,耀眼的陽光和5、6級大風給旗舞表演中旗子的揮舞、拋接造成了很大困難,但北京云雀農大附小旗舞隊的孩子們還是克服了這些困難,出色的完成了旗舞比賽任務。








展演中,北京云雀農大附小旗舞隊孩子們著音樂變換著隊形,旗子的揮舞、拋起,與孩子們輕盈的舞步相互交織在一起,宛若點點繁星在夜空閃爍,帶給我們一段美的享受。






旗舞歷史
        旗舞的早期發展來源于軍隊,多年來演變成一種類似于舞蹈的現代旗隊舞蹈。在美國南北戰爭時期,士兵們需要軍樂隊陪同上戰場鼓舞士氣。該樂隊還要求一個人打著旗子(這里通常是美國國旗)。因此,早期的旗隊成員就誕生了。在軍隊的其隊里,負責扛旗的人有著不同的方法,有在左右肩,有在正面還有在背面的。        隨著歲月的發展,旗隊成為了軍隊的一部分。經常在閱兵和游行中隨著軍樂隊展示,但是經常處于配角或者不被人們關注,旗隊成員期待自身做出改變。Peggy她做出了一個很大膽嘗試,在游行過程中旋轉了旗子,那一天,徹底改變了今天的旗隊。因此,旗隊的在1970-1980年間加速發展,深受好評,他們伴隨著鼓號隊,行進樂團,軍樂隊展示成為了核心。目前,旗隊運動在世界各地進行,越來越多的人接觸到這個新鮮的事物并將其發展。        2004年,中國首支真正意義上的旗隊出現,其中包含了16個女孩子的旗隊,她們伴隨中國人民解放軍軍樂團出訪“愛丁堡國際軍樂節”深受好評,就此意味著,中國的早期旗隊誕生了。隨后,隨著中國行進管樂事業的發展,旗隊被更多人重視起來,從最初的鑲邊,伴舞,迅速發展成單項比賽,旗隊技術也迅速發展。北京云雀致力于音樂教育的推廣、普及,為中小學校及各社會團體提供管樂團、鼓號隊組建、培訓服務。并竭誠為廣大音樂愛好者、音樂老師、學生、專業演奏者搭建一個集學習、交流、排練和演出的互動平臺。
咨詢電話:010 - 63332687
  • 回復
1條記錄

沙滩排球规则